我院党委赴栖霞区党的纪律建设教育馆开展警示教育

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-07-10 浏览次数:46

7月5日下午,我院党委组织学院党员领导干部赴栖霞区党的纪律建设教育馆开展“守正纪律规矩,筑牢思想防线”党纪学习教育主题党日活动。学院党委委员、党委理论学习中心组成员、党支部书记参加。

栖霞区党的纪律建设教育馆是一座集中展示党的纪律建设历程和成果的重要场馆。该馆通过精心布置的展区、生动的展品以及先进的展示手段,全面呈现了党的纪律建设从无到有、从单一到系统的发展脉络。

在教育馆内,党员干部们认真聆听讲解员的详细介绍,通过丰富的图文资料、典型案例以及多媒体展示等形式,系统地了解了党的纪律建设的历史演进、重要规章制度和违纪违法典型案例等内容。大家认真参观学习了馆内“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题展,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等方面重温中国共产党的纪律建设之路,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

院党委副书记、纪检委员刘远现场给大家上了一场生动的关于党的纪律的党课。她谈到纪律是我们党与生俱来的鲜明烙印,从早期对组织纪律、保密纪律、财经纪律等的注重建立,到今天对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的完善健全,党的纪律建设成为我们党从小到大、从弱到强、从胜利走到胜利的法宝,是我们党区别于其他一切政党的独特优势和政治基因,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

通过参观教育学习,大家表示,此次参观是一次深刻的精神洗礼和思想教育,对党的纪律有了更直观、更深入的认识。学院党委将以此次活动为契机,带领全院教职工进一步增强廉洁自律意识,坚决做到两个维护,做党的纪律的捍卫者,做践行清廉作风的先行者!持续推进纪律教育、警示教育常态化、制度化,不断加强党员队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质党员队伍,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

(撰稿:沈彤  审核:戴兆骏)