我院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-08-22 浏览次数:100

8月21日上午,我院党委理论学习中心组采用线下线上结合方式,召开学习扩大会议专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心组全体成员和全体党支部书记、院办主任、组织员参加学习,院党委书记、院党委理论学习中心组组长戴兆骏主持会议。

会上,戴兆骏书记首先传达了校党委《关于深入学习宣传党的二十届三中全会精神的通知》文件精神,集体观看了央视新闻联播专题报道《习近平:关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》。与会人员分别领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》相关内容。袁潇院长、刘远副书记围绕学习心得和工作实际进行了重点发言。与会人员谈了自己的学习体会。

袁潇院长作重点发言。她谈到,未来五年,学院发展将进入攻坚克难的历史阶段,我们要深刻领会全会精神,将其转化为推动工作的强大动力。通过开展博士点申报培育工作、加强实践教学、推动跨学科融合等措施,拓宽学生的知识视野,提升学生的综合素质。在科研工作方面,要紧跟时代步伐,聚焦国家重大战略需求和学科前沿问题,鼓励师生积极申报科研项目,参与科研实践,推动科研成果的转化和应用。

刘远副书记作重点发言。她认为,作为一名党员,必须时刻保持改革创新的意识,勇于探索、敢于实践,为推动事业发展贡献自己的智慧和力量。作为学院领导干部,今后要紧密结合改革的主题,创业创新,指导学生深入基层,到深化改革需要的地方去;要鼓励学生到企业带动企业振兴,在企业中努力创造出更大的经济价值,为社会发展做贡献;要以二十届三中全会精神为行动指南,把会议精神践行到学生工作中,为学院的发展做出应有的贡献。

与会人员结合党的二十届三中全会精神与实际工作,围绕深化教育、科技、人才、创新等领域改革,推动学科建设发展、加强师资队伍建设、促进卓越人才培养等进行交流讨论。

戴兆骏书记就学院深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神提出四点意见:一是深刻认识党的二十届三中全会重大意义。党员、干部要更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来, 要以高度的自觉,学习好、研究好、宣传好全会精神,落实立德树人根本任务,贯彻“三全”育人理念,扛牢为党育人、为国育才的初心使命。二是准确把握党的二十届三中全会精神实质。结合工作实际,学院将重点聚焦高质量发展、人才培养、以人民为中心等方面深化改革,不断提升教育教学质量,让更多改革成果惠及广大师生。三是贯彻落实党的二十届三中全会决策部署。要以设计专业学位博士点培育申报建设为契机,不断提升人才自主培养能力,加大高水平创新人才引育力度,加强有组织科研,紧密围绕全会提出的重大理论和决策部署,开展形式丰富的学术活动,努力推出一批高质量的理论研究成果。四是掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。学院党委将贯彻落实学校文件要求,组织全院党员、干部和入党积极分子,通过党委中心组、“三会一课”、党校培训等方式学习全会精神,把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,通过原原本本学、全面系统学,切实把全会精神领会深、理解透、把握准,入脑入心、见行见效,做到在重大问题和关键环节上保持头脑清醒、眼睛明亮、立场坚定。

(撰稿:沈彤  审核:戴兆骏)