学工之窗
我院举办情绪、压力与心理健康讲座

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-09-10 浏览次数:72

为帮助新生更好地适应大学生活,关注心理健康状态,9月9日,传媒与艺术学院在教2-400教室,面向24级全体新生举办了主题为“情绪、压力与心理健康”的讲座。本次讲座由学院心理辅导员姚继周老师主持。

姚继周老师以新生常见的“认床失眠”现象为切入点,向同学们解释了这种情况的心理原因,并深入探讨了情绪的来源、新环境中应对压力的策略,以及如何有效调节情绪等重要内容。通过生动的讲解,姚老师帮助同学们理解在面对压力时如何保持心理平衡,学会自我关怀与情绪管理。随后,姚老师详细介绍了学校的“四级”心理健康教育与支持系统,并为新生提供了心理健康教育与咨询中心的联系方式,以及获得专业的心理支持和帮助的方法。最后,姚老师勉励同学们以健康的生活方式和积极的心态迎接大学生活的挑战,积极参与社团和课外活动,全面提升自我,为未来的大学时光、个人的成长成才打下坚实的心理基础,努力成为德智体美劳全面发展的优秀学生。

讲座结束后,全体24级新生集体观看了学校心理健康教育与咨询中心的入学心理健康教育视频,进一步巩固了对心理健康知识的理解。

撰稿:姚继周、方润芝,初审:刘远,审核:戴兆骏