传媒新闻
我院教师喜获国家社科基金项目立项

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-09-16 浏览次数:74

9月14日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2024年国家社会科学基金年度项目立项名单,我院华维慧老师的项目《媒介化社会青少年的图像社交与风险防范研究》获批入选。该项目旨在通过对青少年图像社交的研究,指出青少年社交方式、社交能力以及文化认同的视觉化转向,阐明其后果与风险,为建构媒介化社会多元立体的青少年发展观,营造有利于青少年身心健康的媒介生态提供研究支持。

国家社会科学基金项目是当前我国哲学社会科学领域级别最高、影响力最大、关注度最高的国家级科研项目,是衡量科研生产力的重要指标。我院高度重视国家社科基金申报工作,聚焦理论与实践前沿,提前部署、有序规划,在激发教师科研热情的同时不断提升项目的申报质量,通过有组织、有层次的管理工作促进学院科研高质量发展。

近五年,我院共获批国家社科基金项目8项,在夯实人才队伍、搭建高层次平台、提升科研创新能力方面取得了显著的成效。今后,我院将继续做好科研服务工作,提升科研服务水平,进一步凝聚高水平人才力量,推动科研成果不断产出。

撰稿:刘嘉、华维慧,终审:戴兆骏,袁潇