我院党委开展“党建+产业链”共建行动

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-09-19 浏览次数:11

9月18日下午,我院党委与中国(南京)软件谷软件产业党委开展“党建+产业链”共建行动。中国(南京)软件谷软件产业党委副书记吴宗泽等一行5人出席会议,我院领导班子全体成员、教工党支部书记、教师代表参加会议。会议由院党委书记戴兆骏主持。

吴宗泽书记介绍了软件谷软件产业党委的基本情况。他指出,坚持以党建引领产业链发展,通过推动党建融入企业发展大局,有效提升企业在技术创新、人才培养和市场开拓方面的综合竞争力。吴书记强调,本次与我院共建的“党建+产业链”行动,将为双方在党建引领下的合作模式注入新活力,助力双方资源整合、优势互补,实现双赢。

戴兆骏书记介绍了学院党组织的建设情况。他表示,提升产业链发展质效,必须以党建来引领统筹、整合资源、服务保障,切实把党的政治优势、组织优势转化为产业链、价值链不断攀升的发展胜势。学院党委紧扣“为党育人、为国育才”的根本任务,通过完善党建工作机制、深化党员教育培训,为学院的长远发展提供坚实的组织保障。此次与中国(南京)软件谷软件产业党委开展的党建共建行动,是学院党建工作向外延伸、创新发展的重要举措。

袁潇院长介绍了学院近年来的发展情况。她指出,学院在数字媒体艺术、动画及广告等领域,具备雄厚的科研实力和卓越的人才培养能力,通过与行业领先企业的合作,学院在技术创新和应用成果转化方面取得了显著进展。袁院长强调,此次合作不仅是“党建+产业链”模式的有力探索,也为学院在未来的产学研合作开辟了更广阔的空间。

会上,双方正式签定了《中国(南京)软件谷元宇宙产业链党建高校联盟共建协议》。通过双方党建共建活动,实现党建资源共享、优势互补,以党建促进业务发展,为双方搭建产学研合作桥梁、集聚资源,协同创新,推动高校科教资源赋能软件谷产业发展,实现教育链、人才链、产业链、创新链的深度融合。

最后,与会同志参观了元宇宙VR实验室,双方继续深入探讨了元宇宙技术在教育、医疗、工业、文物修复、商业文旅等多个领域的应用案例及可开拓的创新应用场景,为“党建+产业链”共建延伸拓展落地落实打牢基础。

通过本次活动,双方深入讨论“党建+产业链”合作模式,通过党建引领,推动元宇宙产业链上下游企业的资源共享、技术交流和市场合作,持续推进双方在技术创新、产业应用和人才培养等方面的深度合作,共同提升元宇宙产业链的整体竞争力和创新能力。

(撰稿:沈彤、周灵  审核:戴兆骏、袁潇)