学工之窗
我院召开2025届考研再动员大会

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-09-19 浏览次数:22

9月18日下午,传媒与艺术学院在教3-208教室召开了2025届考研再动员大会。学院党委书记戴兆骏、院长袁潇、副院长陈媛媛出席会议,领导们从学院特色优势、前沿课程、报考优势、研究生毕业前景及强大师资等多个维度,向同学们全面展示了学院的风采与魅力,为考研的同学们提供了宝贵的建议。

副院长陈媛媛就当前的就业形势和考研现状为同学们做出分析,向备考的同学们提出合理建议。她向同学们介绍了传媒与艺术学院各专业的特色和优势,回顾了近年来学院在科研方面取得的优异成绩,展示了强大的师资队伍和丰富的研究成果,为学生提供良好的学术环境。

院长袁潇从课程前沿性的角度,向同学们阐释学院的创新性发展。袁院长表示,学院注重课程内容的更新与升级,不断引入行业前沿知识和技术,确保大家能够接触到最新、最全面的学术资源,并通过生动的案例和数据,向同学们展示了学院研究生的广阔就业空间和良好发展前景。袁院长鼓励有志深造的同学们积极报考本校研究生,通过攻读研究生进一步追求卓越、勇攀高峰。

最后,学院党委书记戴兆骏作动员讲话。戴书记从考研择校的角度为同学们做了深入分析。戴书记强调,考研择校是考研同学们的重要一步,选择适合自己的学校和专业对未来发展至关重要。他指出,本校在多个学科领域处于领先地位,学生能够享受更加丰富的学习资源,学院还为研究生提供完善的就业指导和实习机会,帮助学生在学业和职业发展上取得更加优异的成绩。

通过本次再动员会,同学们不仅对本校研究生教育有了更加深入的了解与认同,更激发了他们投身学术研究、追求梦想的信心和决心,更加慎重考虑未来考研的择校和职业生涯道路。

传媒与艺术学院始终坚持“学生优先”的理念,致力于为同学们创造一流的科研环境和丰富的发展机会。学院会一如既往地支持每一位有志深造的学子,为他们提供最优质的教育资源和最全面的学术支持。同时,也希望同学们能够珍惜这次难得的机会,勇敢追求自己的梦想,用实际行动书写属于自己的精彩篇章。

撰稿:陈宇秋、郑蓉蓉,初审:刘远、姚继周,终审:戴兆骏、袁潇