学工之窗
我院开展2024级新生反诈教育

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-09-11 浏览次数:10

为了提高2024级学生对电信网络诈骗的防范意识,9月10日上午,在仙林教2-301教室,我院邀请南京市公安局内保支队陈红燕警官开展了一场别开生面的反诈宣传讲座。

讲座伊始,陈警官以一段引人入胜的开场白吸引了在场所有人的注意力。她以一个真实的诈骗案例作为切入点,描述了诈骗分子的狡猾手段,让新生们深刻感受到反诈宣传的重要性。

在宣讲过程中,陈警官与学生们保持眼神交流,她那自信而亲切的态度,让在场的每一位新生都感到轻松和信任。她不仅详细讲解了诈骗的常见类型和防范技巧,还通过具体案例分析,揭示了受害人心理变化的全过程,让新生们对诈骗手段有了更深刻的认识。

陈警官还特别强调了反诈宣传的互动性,她适时向学生们提出问题,鼓励他们积极思考并回答,现场气氛活跃,学生参与度极高。通过这种互动方式,学生们不仅学到了知识,还增强了自我保护意识。

最后,陈红燕警官提醒新生,反诈教育也是一种认知教育,作为新时代大学生,只有不断提升自己的认知水平,才能做好反诈。

(撰稿:施璎轩、李雅平  初审:刘远  审核:戴兆骏、袁潇)