学工之窗
我院开展2024级新生理想信念教育

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-09-12 浏览次数:12

9月10日下午,我院在图书馆四楼报告厅举办以“坚定理信念、铸牢中华民族共同体意识争做新时代好青年”为主题的新生理想信念教育讲座,讲座由学院党委戴兆骏书记主讲,学院全体2024级新生参加。

戴兆骏书记简要介绍了传媒与艺术学院的党建工作,从学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动理想信念教育常态化制度化,以及当代大学生理想信念现状、夯实大学生理想信念教育理论根基、拓展大学生理想信念教育实践平台等方面,引导学生坚持党的领导,坚定马克思主义信仰,发奋增长才干,始终砥砺前行,在日常生活中坚定理想信念。

铸牢中华民族共同体意识方面,戴书记强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,做到“十二个必须”,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断推进中华民族共同体建设。

最后,戴兆骏书记要求大家坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:卞佳希、李雅平  初审:刘远  审核:戴兆骏、袁潇)