传媒新闻
我院教师参加擘雅·品牌与计算广告工作坊

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-09-26 浏览次数:10

9月21至22日,第二届“擘雅·品牌与计算广告工作坊”在中国传媒大学广告学院成功举办。本次工作坊由中国高等教育学会广告教育专业委员会和中国传媒大学擘雅品牌研究院指导,中国传媒大学广告学院和厦门大学新闻传播学院联合主办。南京邮电大学传媒与艺术学院广告系教师何向参加此次工作坊。

2024年正值习近平总书记提出“三个转变”十周年,举办本次工作坊具有重要意义。本次研讨会从“品牌国际传播”和“计算广告”两个方面组织研讨和交流,包括相关研究、培养体系、教学(核心课程)、实践(实验平台及实践课程)方面的研讨,旨在推动广告学专业的高质量转型升级,助力提升国际传播效能和品牌强国建设,提高中华文明传播力影响力。出席会议的还有中国传媒大学擘雅品牌研究院名誉院长刘瑞旗,中国传媒大学擘雅品牌研究院名誉院长,中国传媒大学学术委员会副主任丁俊杰,中国传媒大学资深教授,博士生导师黄升民等。

近年来,学院大力支持广告学专业进行数智化转型,形成了一支规模庞大、素质过硬、结构合理且具备多元学科背景的教师团队。学院将持续深化人工智能(AI)与广告学专业的融合创新,旨在培养具有前瞻视野、跨学科能力和实战经验的计算广告学人才。

撰稿:何向     终审:戴兆骏,袁潇