传媒新闻
我院教师参加动漫科普展览开幕式

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-09-29 浏览次数:11

9月24日,“提升全民科学素质 协力建设科技强国”动漫科普展览在南京科普动漫馆开幕,此次展览是南京动漫科普馆为响应全国科普日活动特别策划,旨在通过动漫这一形式普及科学知识,弘扬科学精神,并展示了众多师生在科普创作领域的教科研成果。南京邮电大学传媒与艺术学院动画系主任方仲玮受邀参加此次动漫科普展览开幕式。

方仲玮老师作为《漫话中国邮政文化史》科普漫画的主创团队成员,向南京动漫科普馆捐赠了此套图书,分享了创作背后的故事与心得。通过讲述了此次创作过程中科普的学术严谨与漫画的趣味表达的融合过程与经验,强调了科普动漫在教育和文化传播中的优势与重要作用,以及南京邮电大学传媒与艺术学院在培养动漫人才和推动科普动漫创作方面的努力和成就。最后表示,通过全国科普日的科普活动,可以激发更多人对科学的兴趣,同时也为相关专业的师生团队提供了展示自己才华的平台。

2024年全国科普日活动于9月15日至25日在各地集中开展,主题为“提升全民科学素质 协力建设科技强国”。全国科普日为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》颁布和实施而专门设立。

撰稿:方仲玮  终审:戴兆骏、袁潇