我院教师参加“人工智能与高等教育”国际学术论坛

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-10-10 浏览次数:70

9月26日,“人工智能与高等教育”国际学术论坛在中国传媒大学召开。论坛由中国传媒大学主办,教育部国际传播联合研究院承办。南京邮电大学传媒与艺术学院周灵副教授参加此次学术论坛。

教育部国际交流与合作司副司长周莉,国家发展和改革委员会创新和高技术发展司副司长张铠麟,国际媒介与传播研究学会(IAMCR)主席、香港浸会大学传理学院教授达雅·屠苏,中国科学院院士、北京航空航天大学教授郭雷,中国传媒大学校长张树庭出席开幕式并致辞。论坛汇聚了来自中国传媒大学、威斯敏斯特大学、密苏里大学、暨南大学、哈瓦那大学、世新大学、马德里康普顿斯大学等二十多所中外高校、媒体和研究机构的专家学者,共商人工智能赋能高等教育的新趋势,共议高等教育支撑人工智能的新路径。

“人工智能与高等教育”国际学术论坛是中国传媒大学70周年校庆的重要活动之一。在论坛上,我院教师与来自全球的专家学者共同探讨了人工智能在高等教育中的支持路径和应用趋势,交流了最新的行业动态和研究成果,寻求人工智能赋能未来教学和科研的创新模式。

撰稿:周灵    终审:戴兆骏、袁潇