我院教师参加第九届数字营销传播研究与应用研讨会

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-10-10 浏览次数:68

9月28日,由暨南大学新闻与传播学院主办、广东省本科高校新闻传播学类教学指导委员会指导的“暨南大学广告学专业创办30周年庆暨第九届数字营销传播研究与应用研讨会”在暨南大学石牌校区举行,来自43所高校以及社会各界的嘉宾相聚一堂,共同探讨了数智时代中国广告学自主知识体系的创新与发展,南京邮电大学传媒与艺术学院广告学系系主任华维慧老师参加了此次会议研讨。

华维慧老师就《数智时代南邮广告学人才培养体系的探索与创新》进行了主题发言,从专业定位、办学特色、培养成果、创新举措等方面详细介绍了广告学专业的建设经验和发展思路,并与来自暨南大学、湖南大学、南昌大学、浙江工业大学等国家级一流广告学本科专业建设点的专业代表进行了深入交流与讨论。

暨南大学广告学教育历史悠久,自20世纪20年代即开设广告相关课程,是中国广告教育事业发展的历史起点之一。此次周年庆暨研讨会设置了主题演讲、主编论坛、专业建设论坛、产学研论坛等交流环节,汇聚了全国学界和业界350多位嘉宾,旨在共同推动广告学术研究的自主化以及广告卓越人才的培养,为广告行业的繁荣发展建言献策,为广告学自主知识体系的创新注入源源不断的活力。

(撰稿:华维慧,终审:戴兆骏、袁潇)