传媒新闻
我院举行青年教师座谈会暨科研项目申报指导会

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-10-15 浏览次数:25

10月14日下午,传媒与艺术学院在仙林校区文科楼120室举行青年教师座谈会暨科研项目申报指导会,特邀社科处骆公志处长、金巍老师莅临开展项目申报专题讲座。学院党委书记戴兆骏出席会议,中青年骨干教师二十余人参加会议。会议由院长袁潇主持。

骆公志处长充分肯定了我院近年来在科研工作中取得的成绩。他强调,科研项目的成功申报不仅关乎学院的学科建设与发展,更是推动学术创新和提升社会服务能力的重要手段。骆处长结合多年来丰富的项目管理经验,从我校社会科学学科分布谈起,详细介绍了当前各类高级别社科项目研究热点与申请流程。针对2025年度国家社科基金项目申报工作,他提出“强化有组织科研,推动高水平项目新突破”的工作思路,学院应坚持以学科建设为龙头,认真落实学校发展战略,做好全过程精细化管理;他要求与会教师提高认识,树立信心,掌握方法,注重积累,努力做到项目申报与研究提量增质。

金巍老师围绕国家社科基金项目的选题立意、研究基础、团队构成等多个维度,深入分析解读申报书的撰写要点与难点,鼓励申报教师提升项目的原创性与实际应用价值,积极关注跨学科协同创新。

此次科研项目申报指导会的成功召开,进一步激活了广大教师参与科研的热情,坚定了青年教师对于申报高级别项目的信心,同时为我院科研工作的发展指明了方向,为2025年科研项目申报再上新台阶打下良好的基础。

(撰稿:刘嘉,审核:戴兆骏、袁潇)