全国大学生广告艺术大赛参赛办法(二〇一一年三月十七日补修)
  发布时间:2011-09-21   浏览次数:47

一、参赛资格
  全国各类高等院校在校全日制大学生均可参加。
二、参赛规定
    参赛作品必须统一按照大广赛组委会指定的命题和按统一规定的企业背景资料(见大广赛网站和参赛手册)进行创作。
三、作品类别
  A、平面广告作品
  B、影视广告作品
  C、广播广告作品
  D、动画广告作品
  E、广告策划案
  F、公益选题
四、作品标准
  各类参赛作品均以原创性为主要标准,遵守《广告法》和国家有关政策法规、行业规范等要求。
五、作品规格及要求
  A、平面广告作品:
    包括报纸、杂志、招贴等平面广告作品
    1、打印为A3(297×420mm)规格,并装裱在350×500mm黑卡纸或白卡纸上。
      每件作品上交1份。
    2、附作品光盘一张(文件格式为JPG,分辨率:300dpi)。
    3、系列作品不得超过3幅。
  B、影视广告作品:
    1、用数码摄像机(DV机)或更高级别摄像机拍摄。
    2、用电脑剪辑成片,时间不得超过30秒。
    3、统一制成AVI格式(不压缩),输入光盘,作品前需有5秒倒计时。
      需完成配音和配乐。
    4、作品片头附客户名称、产品名称、作品篇名。
  C、广播广告作品:
    参赛作品编辑后刻制在光盘上,时间不得超过30秒。
  D、动画广告作品:
    1、用Flash创作,动画制作成24帧/秒,需配音乐。
    2、动画广告用swf文件格式刻制在光盘上,时间不得超过30秒,文件不超过3MB。
    3、系列作品不得超过三件。
  E、广告策划案:
   (一)策划案内容要求:
    1、内容提要    2、市场环境分析   3、营销提案
    4、创意设计提案  5、媒介提案     6、广告预算等内容
   (二)策划案的格式要求:
    1、策划案打印为A4纸,左右边距31.7mm,上下边距25.4mm
      正文:宋体、小四号字、单倍行距。
    2、正文篇幅不得超过30页。附件不得超过10页。
    3、作品装订要求:简洁、美观。 
    4、数据资料翔实,引用数据资料需注明出处,调查表格原件附后。
    5、提交策划案的电子版(word格式),刻制成光盘。
    6、广告策划案的全国一、二等奖,通过现场提案的形式产生,2011年8月底前通知入选的学生准备,提案评比时间:9月中下旬,地点:北京。详情请关注大赛官网。
  F、企业公益选题:
    1、企业公益选题包括:FA平面(含摄影)、FB影视、FC广播、FD动画、FE策划案、FF雕塑装置。
    2、参赛标准和作品要求,按平面、影视、广播、动画、策划案标准执行。
    3、实效奖另行评选。
六、参赛要求
  1、大广赛在全国各地设立分赛区,采取一次参赛、两次评奖的方式进行。即:以院校为单位,首先将参赛作品报分赛区评审,在分赛区获得优秀奖以上的作品,再由分赛区统一报送(不超过所在地区参赛作品总数的20%)参加全国总赛区的评奖。全国总赛区不受理个人报送的作品。
   2、参赛选手需填写3张报名表(1张贴在作品背面、1张分赛区存留、1张随作品报送大广赛组委会)。
   3、认真填写报名表,报名表中除了签名手写外,其余项目均需打印工整,内容真实、准确,不得涂改。报名表须加盖所在学校或院系公章。
   4、作品展示部分不准出现院校、科系、姓名或其他特殊记号。
   5、每件参赛作品均需存入光盘并随作品一并报送,光盘上必须标明作者学校院系、作品名称、作者姓名等资料。同类别的不同作品,可存储在同一张光盘中。
   6、集体创作的作品作者最多不得超过3人(广告策划案、影视广告不得超过5人),并在报名表创意小组名单和报名签字一栏中按第一、二、三、四、五作者的顺序填写。每件作品的指导老师,平面类作品不得超过2人,其他类别作品不得超过3人。
   7、每个学生(创意小组)上交的参赛作品同一类别、同一选题的只限1件。
   8、要保证作品质量。打印作品的纸张质量要好,制作的光盘要逐一认真检查,保证能够读取出来。凡不符合要求的作品,将取消参赛资格。
七、分赛区报送作品的要求
  1、严格执行大广赛组委会规定的向总赛区报送作品的比例(不能超过所在地区参赛作品总数的20%)和报送作品的截止时间。
  2、报送作品必须按类别及选题内容分别整理包装,还须将所有报送的作品按类别及选题内容制作成一张(套)光盘,并逐一检查录制效果,保证能读取出来。
  3、各分赛区要随作品报送一套汇总表、统计表,并要有电子版。汇总表、统计表要准确、清晰、规范,并注意与学生报名表填写内容一致。
  4、注意邮寄安全。寄送作品要包装好,不能损坏(特别是光盘)。最好是特快专递寄送,千万不能丢失。
  5、各院校报送分赛区的作品也应执行以上要求。
八、参赛费用
  参赛费用主要用于大广赛的组织、宣传、邮寄作品、评审、颁奖等活动。大广赛组委会的工作费用自行解决,不收参赛费。各分赛区可根据本地实际情况自行决定是否收取参赛费(但每件作品最高不能超过50元),参赛费用原则应由参赛学生所在院校承担。
九、奖项设置
  大广赛总赛区设一、二、三等奖、优秀奖及全场大奖1个。另设优秀指导教师奖、优秀组织奖。分赛区设一、二、三等奖及优秀奖,优秀组织奖、优秀指导教师奖。
十、截稿时间
  分赛区截稿时间为2011年6月20日。
  各分赛区报送全国总赛区参赛作品的截止时间为2011年7月15日,以邮戳为准。
十一、联系方法
1、全国大学生广告艺术大赛组委会秘书处
  地址:北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁A座1007室 邮编:100022
  联系人:王老师、刘老师、李老师
  电话:010-58612106,58612107,58612109,010-62400806
  传真:010-58612105
  邮箱:sun_ada@126.com
2、总赛区参赛作品邮寄地址:
  地址:北京市海淀区温泉镇白家疃西口诺贝创意产业教育基地 邮编:100095
  收件人:宋学海
  电话:010-62400806
  传真:010-62400806
  网站:www.sun-ada.net
3、各分赛区见大赛网站