第四届全国大学生广告艺术大赛院内评比结果公布——作品数量达124件,创历史新高
  发布时间:2011-09-21   浏览次数:104

        6月7日,第四届全国大学生广告艺术大赛院内评比结果公布。在校领导和教务处的关心支持下,在传媒与艺术学院的精心组织和参赛师生的共同努力下,我校学子在本届大赛中作品数量达到124件,参赛人数达……,再创历史新高。经过我院评审专家一整天认真细致的评比,最后评出61件获奖作品,其中平面类一等奖7项,二等奖11项,三等奖18项;影视类一等奖作品4项,二等奖作品5项,三等奖作品9项;网络类和策划类作品也有了一定突破,获得等级奖作品数量分别为4项和3项。
        评审专家认为,本次大赛作品质量较前两届有了一定提高,这得益于学院领导高度重视,组织周密;学生起动早,积极性高,不少学生夜以继日,对作品进行了反复修改;所有专业教师投入了大量精力,对作品进行了分类指导。当然,由于师资和课程设置的问题,部分作品还存在较明显的缺陷,这需要引起我们的重视。院长王平教授指出,本次大赛是一次锻炼队伍,检验学院教学办学成果的好机会。当前,学院正处于发展的关键期,我们将进一步完善硬件和软件建设,为学生的发展创造更好的条件。全体教师应同心同德,共同努力,高度重视实践教学,为学生的成长多出一分力,不断提高教学质量。这也是学院发展的生命线。
        两年一度的全国大学生广告艺术大赛由教育部高等教育司主办,中国传媒大学新闻传播学部承办,是国家高等教育“质量工程”建设的重要项目,也是面向全国在校大学生的唯一文科类最高赛事,是继“‘挑战杯’全国大学生科技作品创业计划大赛”、“全国大学生数学建模竞赛”、“全国大学生电子设计大赛”等赛事后,教育部高等教育司设立的又一项规格高、影响大、参与广泛的赛事,它是面向全国在校大学生的一项群众性的广告策划创意实践活动。

附:校级选拔赛获奖统计.xls



                                                                                                                                             传媒与艺术学院
                                                                                                                                                2011/6/10