王平教授出席江苏省动漫艺术协会一届五次理事会
  发布时间:2011-09-21   浏览次数:71

    4月12日,江苏省动漫艺术协会一届五次理事会暨全体理事(扩大)会议在西康宾馆举行,来自省内政府各主管部门、相关高校、相关企业、行业协会、新闻媒体的领导专家和投资商代表共计70余人与会,我院王平院长作为首届理事会理事应邀出席会议。
    江苏省动漫艺术协会理事长冯健亲教授对协会2011年的主要工作进行总结,并就2011年的工作进行了部署。与会理事和代表们讨论了2011年的工作计划,对今后协会的工作思路提出了许多建设性的想法和具体意见。王平教授指出:动漫产业发展方兴未艾,但目前存在着许多深层次的问题,原创动漫进展缓慢,产业发展对人才的需求与高校动漫专业人才培养不能有效对接,建议整合各类资源,建立政府、企业、高校之间的密切联动关系,有计划、有目标地培养适用性人才;尽快建立专委会,开展有针对性的实际研究工作;要大力推进健康有益、高尚、纯美的动漫作品。王平教授还强调:动漫产业涉及千百万少年儿童的教育问题,涉及到国家的文化安全,各级政府应予以足够的重视,采取有效措施,引导和推进动漫产业的健康发展。王平教授的发言引起了与会代表们的共鸣。
    大会推荐产生了新一届理事会组成人员。
   江苏省文联党组副书记、副主席、书记处书记杨企鹏出席会议并讲话,江苏省动漫艺术协会副理事长、无锡广电集团党委书记、总裁严克勤主持了会议。