南京邮电大学学生实验守则
  发布时间:2011-11-07   浏览次数:45

    一、学生进入实验室必须严格遵守实验室的规章制度,维护实验室的教学秩序,保持环境的安静、整洁,不将食物带入实验室,不吸烟,不随地吐痰,不乱扔纸屑杂物。
    二、听从指导老师安排,不得随意越组或妨碍他人实验,不得随意挪用他组的仪器、元件及材料。
    三、做实验前要认真预习,阅读实验指导书,明确本项实验的目的、要求、方法和步骤,完成初步的理论分析和数值计算准备工作,经实验指导教师同意后,方可进行实验。
    四、使用仪器设备前须了解基本性能、工作原理和操作方法,严格遵守操作规程,注意安全,防止事故发生。
    五、爱护仪器设备元器件和工具,节约使用水、电和原材料,不准拆卸仪器设备机件,凡损坏仪器、重要元器件、工具者应检查事故原    因,填写损坏或丢失报告单,报相关单位,并视具体情节按有关规定处理。
    六、未经许可不准携带个人的元器件和仪表进入实验室,不得擅自使用计算机盘片。
    七、不准用实验室计算机玩游戏。严禁制作、传播、观看反动、淫秽、封建迷信软件,一经发现送交学校保卫部门处理。
    八、实验完毕,经指导教师检查实验结果和仪器设备状况后,整理好工作台和仪器设备,如数交还实验工具、元器件和材料,才能离开实验室。
    九、实验结束后,应认真分析实验结果,科学进行数据处理,精心绘制实验图表,按时完成实验报告。