传媒与艺术实验教学中心获得“2011-2012学年实验室绩效工作优秀单位”表彰
  发布时间:2012-10-30   浏览次数:58

      10月24日,学校实验室与设备管理处正式下发文件,对在2011-2012学年实验室绩效考评中排列全校前五名的实验教学中心予以表彰(校实建发[2012]5号)。我院传媒与艺术实验教学中心以第三名的成绩被评为“2011-2012学年实验室绩效工作优秀单位”。
    实验室绩效考评分学院自评和学校考评2个阶段。在各学院完成自评工作后,学校考评专家于9月28至29日进入实验室进行实地考评,专家组在仔细审阅各实验教学中心的自评报告和自评记分表的基础上,认真听取了学院负责人对实验室资产利用率、实验室综合管理、实验教学和实验室人才培养成效与建设成果等四个方面的汇报,实地考察了实验室的软环境建设、实验室安全状况、仪器设备的运转和维护情况,查阅了实验室设备台帐、实验记录、开放记录、学生实验报告等。经过认真细致的统计和核查,我院传媒与艺术实验中心获得了103分(注:总分120分,100以上为优秀),名列全校18个实验教学中心的第三名。这也是学校实验室建设与设备管理处2009年实施全校绩效考评以来我院实验中心取得的最好成绩。
    在下发的文件中,实验室与设备管理处要求全校各学院、各实验教学中心结合实际,认真学习获奖单位经验,进一步突出以学生为本的建设宗旨,进一步创新实验室管理机制,加强实验室管理,加大资源开放共享,深化实验教学改革,努力提高实验室管理水平和投资效益,为提高大学生的实践创新能力、提高我校人才培养质量作出积极的贡献。