传媒与艺术学院王平院长一行赴句容开展校地合作洽谈
  发布时间:2014-07-06   浏览次数:40


623日,传媒与艺术学院院长王平、党委书记黄婷婷及院领导班子成员等一行到句容,参加了句容市政府校地合作座谈会,句容市副市长巫鹏程主持座谈会。

句容市副市长巫鹏程介绍了句容市的人文地理、社会经济、文化科技等基本概况和人才引进等情况,他指出,句容市产业特色与南京邮电大学的学科设置有着广阔的合作空间,希望句容市能够依托南邮的学术研究、技术创新、人才培养等优势,进一步深化产学研合作,推动句容产业转型升级,加速句容的特色发展,实现优势互补、共同发展。

院长王平教授介绍了我校及学院近年来的科研成果、人才培养等情况,介绍了学院专业特色及学生实习和就业情况。王院长充分肯定了句容的地理和人文优势,尤其是合作共建单位——江苏卡罗卡国际动漫城有限公司所处的宝华镇,与仙林大学城一河之隔,一直是句容市政府重点规划打造的新城区,这对促进句容高新技术产业发展、实现区域内资源共享、承接仙林高校人才和技术辐射都具有战略意义。王院长希望今后双方能在人才培养、科技交流、平台搭建上开展广泛而深入的合作,让其真正落到实处,产生实效。

会上,王平院长简要介绍了学院的学科专业设置、人才培养、科研成果、服务地方经济等方面的情况,并表示了与句容市动漫、文化传媒类企业开展深度合作的意愿;句容市人力资源和社会保障局副局长杨俊魁、句容市委组织部人才办主任戴志勇、句容市人社局人才服务中心主任谭玉芬以及江苏卡罗卡国际动漫城有限公司董事长夏冰分别进行了交流发言,王平院长与江苏卡罗卡国际动漫城有限公司董事长夏冰、句容市人才服务中心主任谭玉芬共同签署了校企共建产学研实训基地合作协议书。

会后,学院领导班子一行参观了江苏卡罗卡国际动漫城有限公司,该公司是创办于2008年,是一家以数字动画制作与系统集成、交互软件开发与应用为主的高科技公司,始终以技术创新为首位,与数家国内外知名品牌企业建立了长期合作关系,参观中双方就下一步具体合作进行了深入交流。

王平院长与句容人才服务中心、企业负责人签订校企合作协议

学院领导一行考察江苏卡罗卡国际动漫城有限公司

学院领导与夏冰董事长洽谈合作事宜