我校青年漫画家方仲玮老师参加2015年韩国大田第16届世界漫画家大会并展出作品
  发布时间:2015-10-20   浏览次数:16

2015年韩国大田第16届世界漫画家大会(ICC--International Comic ArtistConference)于10月14日至10月17日在有韩国硅谷之称的大田市举办。我校传媒与艺术学院青年漫画家方仲玮老师作为中国漫画家代表团成员参与大会,以“微笑”为主题的作品在本届世界漫画家作品展上展出,大受好评。

世界漫画大会是由日本、韩国、中国等国家和地区的漫画行业组织共同发起的国际性漫画行业高峰会议,自1996年创办至今,已成为具有广泛国际知名度,被誉为漫画领域“奥运会”的大型国际性展会。世界漫画家大会高峰论坛上就世界漫画发展态势进行交流,各国漫画家代表对于新媒体时代漫画发展的机遇与矛盾进行了激烈的探讨,各国漫画产业在应对新媒体发展道路上不同的选择值得参考借鉴与学习。传媒与艺术学院青年漫画家方仲玮老师长期从事于叙事漫画、新媒体漫画方向的研究与创作,多次参加国外漫画专业展会,漫画、插画作品在国内外多本杂志书刊上刊登出版。其设计的志愿者“小青柠”卡通形象被2014年南京青奥会采用,并绘制“小青柠”表情包及绘本故事。