我校范建华教授应邀参加香港“慈宗青年文化节”书画展览并开幕式
  发布时间:2016-04-05   浏览次数:15

由慈氏学会(香港)和慈氏文教基金主办的第一届“慈宗青年文化节”于2016年3月25日至28日在香港柴湾青年广场举行。开幕典礼中,十八位主礼嘉宾共同走到亮灯台前,开启第一届慈宗青年文化节照亮智慧人生的光明灯。我校范建华教授应邀参加书画展览出席开幕式并与海内外高校同仁进行了愉快的艺术交流活动。

出席此次慈宗青年文化节的领导嘉宾有,香港基本法委员会副主任梁爱诗大紫荆勋贤;中央统战部三局仇昱副局长;全国政协委员、中联办协调部部长沈冲;香港特区政府民政事务局副局长许晓晖;马来西亚佛教居士总会会长蔡明田;印度那烂陀大学校长Dr.Panth;世界佛教青年联合会会长Dr.Pornchai;清华大学教育基金会秘书长李家强;慈氏文教基金董事长、慈氏学会(香港) 导师王联章等。出席会议的高僧大德还有,全国政协委员、中国佛教协会副会长湛如法师;香港佛教联合会执行副会长宏明法师;澳门佛教中心协会理事长戒晟法师;泰国摩诃朱拉隆功大学佛学研究院院长Dr.Oboun等。

亮灯仪式启动了第一届慈宗青年文化节进入正式学术交流环节。海内外书画艺术家用自己的书画作品,以视觉呈现的方式弘扬大乘佛学精髓。