​戴金玲
  发布时间:2016-12-09   浏览次数:84

戴金玲——数字媒体艺术系教师

一、个人简历

戴金玲,女,湖南人。 戏剧与影视学专业硕士研究生。现为南京邮电大学传媒与艺术学院数字媒体艺术系教师。

二、研究方向:

广播电视艺术,影视艺术,影视传播,影视编导、文化产业

三、主讲课程:

《视听语言》《广播电视概论》《中外电影史》《电影大师研究》《影视作品分析》《影视编剧》

四、论文发表:

1. 戴金玲,《首届两岸三地民国电影学术研讨会综述》,《南京艺术学院学报(音乐与表演)》2013年第3期。

2. 戴金玲,《夏衍的剧作叙事特点研究》,《当代电影》2014年第6期。

3. 戴金玲,《社会制约下的个体挣扎--李沧东电影研究》,《剧影月报》2014年第2期。

4. 戴金玲,《程小青电影活动研究》发表在《民国电影与民国范儿》,中国电影出版社20163月。


5、戴金玲,《夏衍的剧作叙事特点研究》发表在《中国十七年电影学术论坛论文集》201310月。

6、戴金玲,《论程小青的剧作观》,《电影研究》2015年第12期。


五、科研项目:

1、主持《国产文献纪录片融合传播理念与策略研究》南京邮电大学校级人文社会科学研究基金项目(项目编号:NYS216005)

2、参与江苏高校哲学社会科学重点研究基地“江苏省文化发展研究中心”重大项目“民国电影与江苏文化”(项目编号:2012JDXM014