我校传媒与艺术学院王平教授应邀赴美 出席纽约时代广场“中国年.中国画-中国画家拜大年”活动
  发布时间:2017-02-21   浏览次数:3

128中国农历丁酉鸡年正月初一,为庆祝中国传统农历春节的到来,纽约纳斯达克交易所大屏推出了“2017中国年·中国画·中国画家拜大年活动”,大屏展播了中国艺术家们向全球人民拜年的专题片。中国艺术家们和美国艺术家Michael DalyJustin  Scholar等在世界的十字路口举行了向来自世界各地游客送福字和春联活动,我校王平教授应邀出席了活动。

活动现场人头攒动,中美艺术家们把江苏省中国画学会会长高云撰写的对联“九州瑞气迎春到、四海祥云降福来”和“福”字送到来自世界各地游客的手中,让外国朋友与中华传统文化零距离,面对面,感受到中国年的浓浓氛围,通过独特的中华民族经典艺术和传统春节的文化原素,营造了一个高雅、祥和、喜气洋洋的中国年。游客们纷纷表示,能在世界的十字路口拿到中国福,过中国年,太幸运了!让人非常难忘,我们爱中国!

纽约邮报董事长霍芬·伯格(Hoffen Berg) 说:“欢迎中国艺术家们在中国年正月初一到时代广场为美国和世界人民拜年,为大家带来中国年吉祥和谐,给大家留下深刻印象”!美国阿姆朗克公司总裁迈克尔·戴利(Michael Daly)表示,中国福字喜庆热烈,我和朋友们愿意把它贴在家门上,这会给我们带来好运气!

江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优表示,此次活动是践行习近平总书记在文艺座谈会讲话精神,推动中华文化走出出,讲好中国故事、传播好中国声音,展现中华文化软实力,让世界各国朋友共享中国传统新年,增进他们对中国文化的了解和理解,进而促进中国人民和世界各国人民的友谊。

赴美艺术家代表团一行先后到联合国总部、中国驻纽约总领馆、美国威廉帕特森大学举行了送春联和福字活动,并与威廉帕特森大学中国艺术中心主任等就校际交流、展览互动、互派留学生等事宜进行了讨论,代表团还赴纽约中央公园写生采风,活动受到了中外友人的欢迎和好评。

此次活动由中国画学会、江苏省中国画学会、美国中国文化艺术基金会主办,江苏省中国画学会美国创研中心承办,纽约中国和平统一促进会支持。

美国《侨报》、《世界日报》、《星岛日报》,《中国日报》、人民网、中国新闻网、中国经济网、《中国艺术报》、《中国书画报》、中共江苏省委新闻网、中国江苏网、《新华日报》、《扬子晚报》、《南京日报》、《南京晨报》、凤凰网、龙虎网、雅昌网、新浪、搜狐等中外媒体对活动进行了报道。


附:美国纽约时代广场“纳斯达克”大屏:

时代广场又称为时报广场,位于纽约市中心,融汇文化与金融的世界级地标,至今已有100多年历史,是纽约曼哈顿中城的一块三角地带;这里是纽约的标志式地区,也是全球人流最高的广场,号称世界的十字路口纳斯达克大屏幕,纽约时代广场的标志性建筑物,其屏幕面积之大及世界影响之广泛,被评为世界第一屏