我院1部教材入选2020年江苏省高等学校重点教材立项建设
 
发布时间:2020-12-29浏览次数:115
 

近日,江苏省教育厅公布了2020年高等学校重点教材立项建设名单。我院王克祥教授、王希老师主编的教材《信息可视化艺术设计》获得立项。

《信息可视化艺术设计》面向信息艺术设计专门人才培养,致力于提高信息艺术设计人才艺术素质和设计水平,培养具有前沿理念、融合艺术与科技背景、热心于信息可视化设计工作的创新创造型人才。该教材适用于数字媒体艺术、广告、动画、计算机等专业本科学生。

本教材以科学和艺术的跨学科视角,萃取系统学、统计学、工程学和设计学等不同学科领域的精华,融合信息艺术设计创新思维和前沿设计创新理念和方法,通过由浅入深、由表及里、由理论到实践的培养和训练方式,按照方法层、知识层和技能层这三个层面进行学习内容的构建。教材编写体例创新,强调案例式教学,应用性强,能较好地满足高校教学实践的需要。

据悉,省教育厅近期确定的2020年立项建设重点教材共515部,其中修订教材165部、新编教材350部。我校高度重视重点教材建设工作,将其纳入教学质量内涵建设总体规划,并通过品牌专业建设工程、校级质量提升工程等项目,着力扶持打造一批学科优势突出、专业特色鲜明的高水平教材,以教材改革、创新支撑教学质量提升。经教学单位申报,学校评审并上报教育厅,我校最终有4部教材被确定为省重点教材。

附:我校2020年江苏省高等学校重点教材立项建设名单

序号

申报单位

申报教材名称

主编姓名

1

自动化学院

Modern Control Theory and Engineering(现代控制理论和工程)

蒋国平、丁洁、 吴冬梅

2

传媒与艺术学院

信息可视化艺术设计

王克祥、王希

3

计算机学院

A Crash Course on Keylearning and   Keywriting for Chinese (汉字键学与键写简明教   程)

季一木

4

管理学院

创业管理理论与实践(修订)

赵波、焦永纪